Серапионова пустынь

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Автобиография о.Севастиана

Автобиография

Иеромонах Севастиан (Марков Андрей Васильевич)

sevastian

Родился 1 июня 1976 года в г. Комсомольске-на-Амуре, в семье рабочих: мать – медсестра, отец-тракторист.

В 1993 г. окончил  среднюю  общеобразовательную  школу.

В 1994 г. поступил в педагогический колледж на факультет физкультуры, но в ноябре 1994 г. ушел в академический отпуск, по состоянию здоровья, по этой же причине был освобожден от службы в армии.

В период с 8 октября 1997 г. по 23 января 1999 г. проживал и трудился во Славу Божию в Свято-Смоленской Зосимовой мужской пустыни (Владимирская епархия). Где 13 января 1998 г. сподобился Святого Крещения.

В феврале 1999 г. переехал в Комсомольск-на-Амуре, с сего времени был послушником у иг. Пахомия  (Папазова) на приходе Всех Святых, где и был пострижен 27 августа 2000 г. в рясофор иг. Пахомием, по благословению епископа Марка Хабаровского и Приамурского, с оставлением прежнего имени в честь апостола Андрея Первозванного.

В июне 2001 г. будучи послушником иг. Пахомия, перешел в Нижегородскую епархию, в монастырь в честь Оранской иконы Божией Матери, где иг. Пахомий и был назначен наместником по благословлению митрополита Николая. В Оранском монастыре подвизался до сентября 2002 г. В сентябре 2002 г. покинул монастырь.

В сентябре 2003 г. нашел пристанище в Свято-Казанском мужском скиту Свято-Богоявленского мужского монастыря.

В сентябре 2004 г. поступил на заочное обучение во Владимирскую Духовную семинарию.

31 декабря 2004 г. пострижен в мантию игуменом Илией (Ивановым) по благословению архиепископа Евлогия. При постриге наречен именем Севастиан (в честь мученика Севастиана и его дружины. Память которого празднуется 18 декабря по старому стилю).

11 ноября 2005г. В Свято-Успенском кафедральном соборе города Владимира рукоположен во иеродиакона Евлогием архиепископом Владимирским и Суздальским.

26 августа/08 сентября 2006 года, в пятницу седмицы 13-ой по Пятидесятнице, в праздник сретения Владимирской иконы Божией матери, Евлогием, архиепископом Владимирским и Суздальским, в Свято-Успенском кафедральном соборе города Владимира рукоположен во иеромонаха.

25-го сентября 2007-го года определением Евлогия архиепископа Владимирского и Суздальского назначен благочинным Свято-Казанского мужского скита.

К празднику Рождества Христова 2007/2008-го года архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием награждён Набедренником.

В 2009 году по Благословению Евлогия архиепископа Владимирского и Суздальского назначен настоятелем Свято-Введенского мужского монастыря города Вязники, кем по сей день и является.

17 января 2013 года, архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием, к празднику Рождества Христова, во внимание к усердному служению Церкви Божией, был удостоин права ношения Наперсного Креста.

31 августа 2013 года, епископом Муромским и Вязниковским Нилом, был освобожден от несения послушания в Свято-Введенском мужском монастыре города Вязники и назначен наместником Спасо-Преображенского мужского епархиального монастыря города Муром, с оставлением за собой Свято-Троице Серапионовой мужской пустыни.

1 января 2014 года, епископом Муромским и Вязниковским Нилом, освобожден от наместничества в Спасо-Преображенском мужском монастыре города Муром, и назначен настоятелем Свято-Казанского мужского скита и Свято-Троице Серапионовой мужской пустыни.

 

Пожертвование

Баннер


Баннер
Я принимаю Яндекс.Деньги 41001436693394