Серапионова пустынь

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Именной кирпичик

Именной кирпичик

 

Каждый день Церковь молится за создателей, благотворителей, украсителей храма. Эти молитвы столько будут возноситься престолу Божиему, сколько храм будет стоять на земле.

Пожертвования на кирпичик - не только Ваша жертва на строительство храма, но и сугубая (усиленная) молитва за того человека, чье имя указано при пожертвовании - за Ваших родных и близких, за усопших родственников. Даже некрещеные могут приобрести именной кирпич, и тем самым, в прямом смысле слова, вложить свое имя в историю дела святого созидания.

Хорошим подарком именной кирпичик будет христианину на день крещения, именины, к великим праздникам. Как память об этом - красивое именное свидетельство об оказании пожертвования.

Пожертвование на храм через банк также равнозначно вечному поминовению во святом храме, поскольку на каждой литургии возносятся молитвы «о создателях святаго храма сего», «о плодоносящих и добродеющих». То есть о людях, делающих пожертвования на храм Божий, а также своими делами способствующих утверждению Православной Церкви.

Святой Иоанн Златоуст писал: «Там всегдашния за тебя молитвы, хваления и торжества; за тебя приношение в каждый воскресный день. Помысли, что поставив жертвенник Богу, даже до пришествия Христова, ты будешь иметь воздаяние».

Во время строительства храма стены будут оштукатурены, а имена благотворителей станут никому не видны. Но это не важно. Господь видит и ценит дар храму.

Мы очищаем свое сердце, совершая благотворительность. Мы делами (без которых вера мертва) подкрепляем любовь к Богу. Мы проявляем заботу и любовь к ближним, подписывая на кирпичах их имена. Отдавая, мы духовно обогащаемся.

 

Пожертвование

Баннер


Баннер
Я принимаю Яндекс.Деньги 41001436693394