Серапионова пустынь

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Совершение Святой Литургии возглавляемой управляющим епархией Преосвященнейшим Нилом, епископом Муромским и Вязниковским.

иеромонах Севастиан читает проповедь

17 августа сего года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, в обители святого Иоанна Милостивого, что во Мстёре совершение Святой Литургии возглавил управляющий епархией Преосвященнейший Нил, епископ Муромский и Вязниковский. Владыке сослужили – благочинный Гороховецкого округа монастырей игумен Илия, благочинный Мстерско-Вязниковского монастырского округа  игумен Авраамий, личный секретарь епископа Нила – иерей Владимир Селин, настоятель Троице-Серапионовой Пустыни и Казанского скита  иеромонах Севастиан,  служащий священник Иоанновской обители, а также братия Богоявленского Мстёрского монастыря в священном сане. За богослужением молились игумения Серафима, монахиня Фомаида с сестрами,  так же братия Серапионовой Пустыни и Казанского скита, прихожане и паломники. После сугубой ектении  Преосвященнейший Владыка вознес  молитву о мире на Украине, по запричастном стихе проповедь, на тему слова святителя Иоанна о милосердии, произнес иеромонах Севастиан. По окончании Божественной службы епископ Муромский и Вязниковский Нил напутствовал клир и паству архипастырским словом, после чего состоялась трапеза.

Прохождение Успенского поста по укоренившемуся в Русской Православной Церкви обычаю проходит с совершением на вечернем богослужении параклисиса – особого чина чтения канона Пресвятой Богородице и пением акафиста Божией Матери, или чествуемому Ее образу. 17 августа в воскресный день Богородичного поста вечернее богослужение с чтением акафиста Владимирской иконе Божией Матери в Свято-Богоявленском мужском монастыре совершил Преосвященнейший Нил Епископ Муромский и Вязниковский в сослужении настоятеля Троице-Никольского Гороховецкого монастыря игумена Илии, настоятеля обители игумена Авраамия, настоятеля Серапионовой Пустыни и Казанского скита иеромонаха Севастиана, братии Богоявленского монастыря. За богослужением пел братский хор. Владыка обратился к молящимся со словом назидания.

 

Пожертвование

Баннер


Баннер
Я принимаю Яндекс.Деньги 41001436693394