Серапионова пустынь

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости монастыря

Праздник Святой Троицы

День Святой Троицы один из самых близких русским людям христианских праздников. К этому времени окончательно просыпается природа, после долгой зимы начинается новая, полноценная жизнь. Полы храмов устилают свежескошенной травой, стены украшают березовыми ветками, даже цвет одежд священников в этот день – зеленый. Это – символ обновления, символ начала.

23 июня 2013 года к сожалению служба проходила не как в предыдущие годы в Свято-Троице Серапионовой мужской пустыни, а в городе Вязники в Свято-Введенском мужском монастыре.

Здесь выложены фотографии

 

4 декабря 2012 года. "Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии"

Здравствуйте!

4 декабря 2012 года состоялся престольный праздник "Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии". Соборное богослужение началось в 08:00 и продолжилось до 13:00, потом всех прихожан пригласили в трапезную, где ждал их праздничный обед.

   

Радостное событие

23 августа 2012 года состоялся рабочий визит его Преосвещенства Епископа Нила в Серапионову пустынь. В поездке Владыку сопровождал настоятель Свято-Богоявленского мужского монастыря игумен Авраамий.

При въезде в город Вязники, Владыку встретил настоятель Серапионовой пустыни отец Севастиан (Марков). После встречи процессия отправилась в пустынь.

По прибытии, его Преосвещенство  первым делом осмотрел Храм, где и совершил совместное моление вместе с братией Серапионовой пустыни и сопровождающими лицами.

В процессе осмотра территории пустыни, Владыко живо интересовался духовной жизнью братии, ее бытом, проблемами восстановления храма. Не остались без внимания и вопросы касающиеся хозяйственных построек.

В заключение, его Преосвященство разделил трапезу с братией, где дал поучения относительно дальнейших путей развития этого святого места.

С искренней радостью мы представляем вашему вниманию фото и видеоотчет с этого знаменательного для нас события.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Также выложено новое видео "Природа на Серапионовой пустыни"

 

 

Четыре сезона. Лето

Рады представить вашему вниманию серию новых фотографий, сделанных этим летом.

Посмотреть их можно нажав сюда.

 


Страница 10 из 11

Пожертвование

Баннер


Баннер
Я принимаю Яндекс.Деньги 41001436693394