Московский Патриархат Муромская епархия

Свято-Троице Серапионова мужская пустынь

поддворье Свято-Казанского мужского скита урочище Акиншино
Владимирской области, Вязниковского района
Наша обитель
Фото и Видео
Оказать помощь
Паломничество
Контакты
Седмица 2-я по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.
Возлюбленные во Христе братия и сестры, одним из главных вопросов, имеющих весьма важное значение для всех и каждого, является вопрос о загробной жизни. Над ним задумываются и религиозный человек, и человек равнодушный к религии. Всех занимает вопрос о том, как мы будем жить после своей смерти. Мы, верующие, знаем, что будущая жизнь есть и будет, но как она сложится, в чем будет состоять эта новая жизнь - всех этих подробностей нам знать не дано, от нас это сокрыто. Но, тем не менее, слово Божие неложно удостоверяет нас, что жизнь будущая есть.
Господь, исправляя заблуждение неверовавших саддукеев, отрицавших воскресение мертвых, говорил им:Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20, 38). Наша земная жизнь непрочна, превратна и скоротечна и в любой момент может пресечься смертью. Но люди, отрицающие будущую вечную жизнь и бессмертие души, иначе смотрят и на настоящую нашу земную жизнь, ища в ней только одного наслаждения и удовлетворения своих чувственных удовольствий. Видя непрочность благ и постигающие их искушения и скорби, такие люди очень часто приходят в разочарование, отчаяние, а иногда даже прибегают и к самоубийству, считая его средством избавления от всех бед и несчастий настоящего. Забывая о вечности, они ходят во тьме и не знают, куда идти, подчас предаются горькому пьянству и в конце концов приходят к ложному концу.
Напротив, верующий человек надеется, что загробная жизнь есть, и надежда эта, ожидание жизни сей становится источником истинного утешения и успокоения. Веруя в жизнь будущую как в непреложную истину, дорогие братия и сестры, Церковь с самых древних времен совершает поминовение и молитвы об отшедших от нас усопших. Так и сегодня созвала она нас вознести о них свои молитвы и вместе с тем поделиться с ними общей радостью о Воскресшем Спасителе, отчего и называется день этот Радоницей. Сам Господь, сходивший к умершим и проповедавший им Свою победу над смертью, возвестил им эту радость. Всю Светлую седмицу Церковь торжественно прославляла Воскресшего Господа, и теперь она спешит разделить радость свою о Нем с умершими, приглашая и нас возвестить им эту общую радость и в то же время вознести свои горячие молитвы ко Господу о прощении согрешений усопших и о вселении их в светлые небесные обители.
Поэтому, дорогие братия и сестры, слушаясь призыва матери нашей родной, Христианской Церкви, которая умоляет нас не оставлять своей любви к ближним и по отшествии их от нас, вознесем ныне свои горячие молитвы к Воскресшему Господу, прося у Него помилования согрешившим отцам и братиям нашим и дарования им вечной жизни. Пусть наша общая молитва сольется в единый плач ко Господу о помиловании их, тогда и они, услышав эту молитву о себе, почувствуют нашу о них заботу и любовь к ним и преисполнятся к нам взаимной любовью. Аминь.
Спаси Господи!


Дата публикации: 28 апреля 2020 года от Р.Х.
Автор статьи: иеромонах Севастиан
Раздел: Новости нашего монастыря
Контакты и адреса

+7 (962) 086 20 07

настоятель обители
иеромонах Севастиан

+7 (962) 086 20 14

личный секретарь
настоятеля обители

+7 (962) 086 20 11

канцелярия монастыря,
паломничество

+7 (962) 086 00 00

Заказать требы по телефону,
вопросы по работе сайта

+7 (961) 252 25 11

церковная лавка монастыря

Задайте свой вопрос:

Наш адрес: Владимирская область, Вязниковский район, вблизи населенного пункта Порзамка.

Адрес для писем: 601408, Владимирская область, Вязниковский район, деревня Черноморье, дом 4.

Электронная почта: pustyn@serapionova.ru

Полезные ссылки

Московская Патриархия
Русская Православная Церковь

Муромская Епархия. Официальный сайт.

Официальный сайт Свято-Казанского мужского скита. Урочище Акиншино.

Православная энциклопедия «Азбука веры»

Портал "Православие.Ру" - новости православного мира, аналитические статьи, полемика и многое другое.

© Мужской монастырь "Свято-Троице Серапионова мужская пустынь" 2008-2019гг.

Сайт создан по благословению Евлогия, архиепископа Владимирского и Суздальского

Добавляйтесь к нам в друзья:

Фотография новости ( 1 из 20 )

×
Предыдущая фотография
Следующая фотография